4 июня 2014, 09:45
Уровень воды в районе Барнаула вырос на девять сантиметров

Упомянуты:

Барнаул, 4 июня. – Атмосфера. Уровень воды в Оби в районе Барнаула повысился на девять сантиметров и составил 532 сантиметра, сообщает пресс-центр горадминистрации.

"На пять часов утра 4 июня уровень воды в Оби в районе Барнаула составил 532 сантиметра. Со вчерашнего дня вода в реке прибыла почти на девять сантиметров", – отмечают в пресс-службе.

В территориальном управлении микрорайона Затон уточняются данные о количестве подтопленных участков. Накануне в микрорайоне было подтоплено 20 участков по улицам Бортовая, Пароходная, Матросская.

Во вторник вечером Затон посетил заместитель министра чрезвычайных ситуаций РФ, главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков. Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев проинформировал его о мерах, предпринимаемых городскими властями по заблаговременной эвакуации населения из мест, подверженных затоплению.

Главный военный эксперт МЧС и глава администрации города обсудили варианты дальнейшего развития паводковой ситуации. По словам Эдуарда Чижикова, в микрорайон Затон дополнительно направлены 40 сотрудников МЧС из Горно-Алтайска.

Сформированы рабочие группы, которые убеждают жителей микрорайона эвакуироваться.

Напомним, что сложная паводковая ситуация в настоящее время наблюдается в семи районах края, городах Бийске и Барнауле, а ближайшие к затопленным районы находятся в зоне риска.

0


Еще в обществе