4 июня 2014, 13:30
Роскомнадзор напоминает: оплата контентных услуг осуществляется с отдельных лицевых счетов абонентов мобильной связи

Упомянуты:

Барнаул, 4 июня.-Атмосфера.  Роскомнадзор продолжает принимать обращения граждан с жалобами на списание операторами мобильной связи денежных средств с лицевых счетов абонентов за контентные услуги, оказанные без согласия самих абонентов.

В связи с этим Роскомнадзор обращает внимание, что с 1 мая 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 23.07.2013 № 229-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи". В соответствии с этим законом оплата контентных услуг, оказываемых операторами мобильной связи, по желанию абонента может осуществляться только с отдельного лицевого счета абонента.

Таким образом, оплата контентных услуг с отдельного счета позволит избежать несанкционированного списания средств, предназначенных для телефонных разговоров.

При этом сумма платежей с отдельного лицевого счета не может превышать общий объем денежных средств, находящихся на данном счете.

Разъяснения в связи с вступлением в силу Федерального закона от 23.07.2013 N 229-ФЗ  "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи".

0