23

Барнаул

Наводнение в двух Алтаях — исполнение пророчества алтайской принцессы?

ИА Атмосфера
  • 4 июня, 2014
Алтайский шаман рассказывал о видении, в котором принцесса Кадын требовала вернуть ее на место захоронения, иначе она туда сама приплывет - неужели пророчество начало сбываться?

Барнаул, 4 июня. – Атмосфера. Алтайский шаман несколько лет назад рассказывал о видении, в котором принцесса Кадын требовала вернуть ее на место захоронения, иначе она туда сама приплывет, теперь он считает, что пророчество начало сбываться, пишет портал www.vam-kuda.ru.

"Мы знаем много мистических историй, связанных со вскрытием древних гробниц высших особ. Печальные последствия, происходящие после подобного вскрытия, сложно назвать просто совпадением. Проклятия фараонов – недосужий вымысел, мудрецы говорят, что случайности не случайны. Археологи, тревожившие египетские пирамиды, умирали очень скоро. Но история ничему народ не учит, и могилы высших особ копают до сих пор. Копают их те, кто хочет смерти нам…", – пишет источник.

Несколько последних дней в СМИ активно обсуждается информация о наводнении в Республике Алтай. В связи с наводнением в республике объявлен режим ЧС, эвакуировано уже почти восемь тысяч человек, есть погибшие и раненые. По прогнозу МЧС и синоптиков, ситуация, как и погодные условия, в ближайшие несколько дней будет лишь ухудшаться. Старожилы утверждают, что такого наводнения не было лет сто. В городах края объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших от стихии. В зоне подтопления находится и Национальный музей имени Анохина в Горно-Алтайске, где лежит мумия принцессы Кадын Очи-Бала.

Захоронение принцессы Кадын, найденное на алтайском плато Укок, учеными было объявлено находкой ХХ века. Согласно их данным, захоронению 2,5 тысячи лет. Коренные жители республики считают принцессу прародительницей алтайского народа, а место, где было найдено захоронение, называют "пристанищем Богов". Найденные рядом с мумией атрибуты позволяют считать девушку (ей было 25 лет) высшей божественной особой.

Несмотря на все протесты общественности и местных шаманов, требующих оставить принцессу в захоронении, ученые вскрыли курган, чем прогневали не только общественность, но, похоже, и саму принцессу. Знамения начались еще во время вскрытия: небо сотрясли гром и молния. Когда останки начали поднимать из гробницы, началось землетрясение. Затем начались перебои с техникой, которой пытались вывезти мумию: ломались двигатели у автомобилей, сломался вертолет… Утверждают, что после того, как принцессу увезли, участились лесные пожары и ураганы, а уровень самоубийств и заболеваемости стал заметно расти. Раскопки кургана, в котором находилась принцесса Кадын, начались 31 июля 1993 года, и тут же разразился правительственный кризис. Землетрясения на Алтае с 1993 года стали очень частыми, до этого их не было 150 лет. Самые крупные – в 1993 и 2003 годах – доходили до 7 баллов. Впоследствии шаманы неоднократно сообщали, что принцесса требует вернуть ее в захоронение, но все было тщетно.

Недавно Владимир Путин заключил газовое соглашение с Китаем, и теперь нужно проводить магистральный газопровод восточным соседям. Проект должен проходить через то самое плато, на котором было найдено захоронение принцессы, заявил президент 25 мая. И вот через несколько дней после этого форума на Алтае случается наводнение. Старожилы отмечают, что по масштабу подобное наводнение было более 100 лет назад. И невольно вспоминается распространенный на Алтае рассказ о видении одного из шаманов. В его видении принцесса Кадын требовала вернуть ее на место захоронения, иначе она туда сама приплывет…

Новости партнеров

Комментарии

жуть жуткая...и не захочешь - а поверишь

Некрепкий орешек. Алтайская компания получила штраф в 10 млн рублей за коррупцию

Стало известно, какими навыками должен обладать хороший руководитель в Сибири

Безопасность детей стала темой заседания краевой комиссии в Алтайском крае

Жителей Алтайского края ждут три дня жары с температурой выше +30 градусов

Космические советы для успешного бизнеса: деловой гороскоп на 3 июля

2 июля: приговор за фейки и сбор средств на похороны алтайской семьи, погибшей в ДТП

Возбуждено уголовное дело из-за несуществующих дамб в алтайском селе

Депутат Госдумы разберется с качеством воды в алтайском селе

Томенко предложил способы поддерживать устойчивость алтайских предпринимателей

Власти Бийска ищут подрядчика для водоотведения ливневых стоков у озера Ковалевского

Алтайская делегация во главе с губернатором поедет на "День поля" в Волгоград

В Барнауле открылось Государственное юридическое бюро Алтайского края

Алтайский журналист не смог обжаловать приговор за фейки о вооруженных силах

Кто представлял Алтай на последнем съезде КПСС 35 лет назад?

В Рубцовске за 5 млн рублей спроектируют стелу "Город трудовой доблести"

Андрей Турчак станет наставником Амыра Аргамакова в программе "Время Героев"

Ребенка оставили одного в закрытом детском саду в Барнауле

День образования Республики Алтай станет официальным праздником региона

"Росводоканал Барнаул" подключает село Власиха к централизованному водоснабжению

Пенсии россиян будут повышать дважды в год

Односельчане собирают средства на похороны семьи, погибшей в ДТП на Алтае

Потребительские кредиты в Алтайском крае упали на рекордные 64,8%

Голос эфира. Радиоведущий тестирует новый Haval H7 от Автоцентра АНТ

В Алтайском крае стало больше вакансий с ежедневной оплатой труда

В Алтайском крае направят почти 4,8 млрд рублей на подготовку к зиме

Архив