3 июня 2014, 11:15
Вода стремительно поднимается в нескольких районах Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 3 июня. – Атмосфера. Уровень воды стремительно растет в Усть-Пристанском, Усть-Калманском и Шелаболихинском районах и других районах края, сообщает пресс-служба региональной администрации.

"В районе Усть-Пристани измерения показали, что уровень воды в реке вырос на 11 сантиметров в течение прошедших восьми часов. По данным на 7:00 местного времени он составил 661 сантиметр при критическом уровне в 540 сантиметров", – отмечают в пресс-службе.

У села Бураново в Усть-Калманском районе уровень воды превышает критические отметки и равен 668 сантиметрам. За восемь часов вода поднялась на 68 сантиметров. У села Усть-Калманка вода поднялась на 40 сантиметров за восемь часов. Там уровень воды составляет 452 сантиметра при критической отметке в 570.

В Шелаболихинском районе также зарегистрирован подъем воды у сел Иня и Шелаболиха, за восемь часов уровень поднялся на 23 сантиметра. По состоянию на 9:00 он равен 579 сантиметрам при критическом 710.

В районе Бийска и Быстрого Истока и в Шипуновском районе вода также поднялась выше критических уровней.

В Солонешенском, Чарышском, Красногорском, Краснощековском и Солтонском районах уровень воды ниже критического. В районах Солонешного, Чарыша, Краснощекова, Красногорского и Бийска уровень воды в реках за прошедшие часы понизился либо остался стабильным.

В Барнауле за ночь не отмечено изменения уровня воды в реке. Критическим для города является уровень в 540 сантиметров.

Для оказания помощи населению и ликвидации последствий подтоплений от МЧС привлечено 739 человек и 148 единиц техники. На территории края развернуто 85 пунктов временного размещения для эвакуированного населения. Спасатели продолжают оказывать всю необходимую помощь пострадавшим.

0


Еще в обществе