3 июня 2014, 10:15
Эвакуация населения началась в Затоне из-за угрозы затопления

Упомянуты:

Барнаул, 3 июня. – Атмосфера. Плановая эвакуация населения началась во вторник в барнаульском микрорайоне Затон из-за угрозы затопления, сообщает пресс-центр городской администрации.

"Уровень воды в Оби в районе Барнаула, по данным на 5 часов утра, составил 512 сантиметров выше нуля водомерного поста. Рост уровня воды продолжается, существует реальная угроза подтопления микрорайона Затон. В связи с чем в микрорайоне принимаются меры по плановой эвакуации населения", – заявил глава района Юрий Еремеев.

В настоящее время сформированы пять групп, которые должны убедить жителей микрорайона в необходимости эвакуации, пока не пришла вода. В составе групп представители полиции, администрации города, территориального управления микрорайона Затон, МЧС. В случае отказа с жителей будет браться расписка.

С утра в Затоне размещены два автобуса, по громкой связи жителей микрорайона оповещают о необходимости эвакуироваться.

Для временного размещения населения сформированы два пункта – в ДК поселка Южный (организовано 80 спальных мест), после его заполнения жителей будут эвакуировать в лагерь "Кристалл" в Б.Ключи.

В Затон завезено 450 тонн грунта для отсыпки низменных мест. На территории микрорайона размещен отряд спасателей в количестве 34 человек.

Проинструктированы около 1000 человек, чьи домовладения расположены в зоне подтопления. Каждому жителю микрорайона под роспись вручена памятка о действиях в случае наводнения.

Накануне для обеспечения пассажирских перевозок, доставки продуктов питания и товаров первой необходимости речным транспортом был установлен дебаркадер (плавучая пристань).

Оставленные жилые дома будут взяты под охрану полиции.

0


Еще в обществе