2 июня 2014, 22:00
Коммунальщики не нарушают закон, отключая горячую воду более чем на две недели – СГК

Упомянуты:

Барнаул, 2 июня. – Атмосфера. Барнаульские коммунальщики не нарушают закон, отключая горячую воду более чем на две недели, сообщили в пресс-службе "Сибирской генерирующей компании".

"В 2013 году подобные ситуации о превышении срока отключения горячей воды потребителям более чем на две недели были предметом рассмотрения арбитражного суда Алтайского края и Центрального районного суда Барнаула. Оба судебных разбирательства закончились в пользу энергетиков: исковые требования к ОАО "Барнаульская теплосетевая компания" оставлены без удовлетворения в полном объеме. Дело в том, что испытания и ремонт тепловых сетей – это две разные вещи, самостоятельные виды работ. При проведении гидравлических испытаний с последующим выводом теплосетей в ремонт отключение горячего водоснабжения допускается на более продолжительное время", – пояснила ситуацию начальник отдела PR и GR Барнаульского филиала Сибирской генерирующей компании Оксана Овчинникова.

Ранее ряд СМИ опубликовал заявление реготделения партии "Справедливая Россия", касающееся сроков проведения гидравлических испытаний тепловых сетей. Партийцы ссылаются на нормы, определенные пунктом № 3.1.11 2.1.4.2496-09 СанПиНа "Гигиенические требования к обеспечению систем горячего водоснабжения", в котором сказано, что в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

Напомним, на выходных горячая вода появилась в двух микрорайонах Барнаула. Полностью восстановить подачу горячего водоснабжения в Барнауле планируется к 10 июня.

0


Еще в обществе