30 мая 2014, 22:00
Военные помогут жителям Алтая, пострадавшим от паводка

Упомянуты:

Барнаул, 30 мая – Атмосфера. Военнослужащие мотострелковой бригады Центрального военного округа помогут спасателям в эвакуации пострадавших от паводка жителей Алтайского края, сообщает портал info.sibnet.ru.

"Команда в составе двух экипажей плавающих транспортеров ПТС-2, трех грузовых автомобилей высокой проходимости и командно-штабной машины на базе бронетранспортера для обеспечения связи совершит марш протяженностью около 200 километров. Всего привлечено шесть единиц техники и 20 военнослужащих", – сказал официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

По его словам, военнослужащие на месте определят зону затопления и наиболее пострадавшие районы, откуда будут эвакуированы местные жители. Также они доставят питьевую воду и продукты питания.

Напомним, в связи с затяжными осадками подтоплены четыре района Алтайского края – Солонешенский,  Солтонский, Красногорский и  Чарышский. Здесь происходит эвакуация населения. Уже есть погибшие в Чарышском районе – там перевернулась лодка с четырьмя пассажирами на борту. Пока полиция выясняет обстоятельства этого происшествия. Сложная ситуация сохраняется в соседней с краем Республике Алтай. На данный момент там подтоплено по меньшей мере 558 приусадебных участков и 200 домов.
 

0


Еще в обществе