30 мая 2014, 13:33
Вода из зоны наводнения на Алтае неизбежно дойдет до Барнаула в течение двух дней

Упомянуты:

Барнаул, 30 мая. – Атмосфера. Власти Барнаула ожидают, что вода из переживающих наводнение территорий Республики Алтай и Алтайского края дойдет до города в течение двух ближайших суток, сообщил в пятницу порталу "Сибинфо" председатель городского комитета информационной политики Станислав Тетерятник.

"Повышение уровня воды неизбежно. Если она идет с верховьев, то до нас она дойдет в течение двух ближайших суток. У нас традиционно два поселка, которые подвергаются подтоплению при превышении критического уровня воды. Это Затон и Кожзавод в Октябрьском районе. В этой связи все средства и силы городского звена, территориальные подсистемы ГО и ЧС переведены в режим повышенной готовности", – подчеркнул собеседник.

Он также отметил, что в целом для Барнаула нет никакой серьезной угрозы. "Все подготовлено. По продуктам и эвакуации все готовы. За уровнем воды будем следить в постоянном режиме", – добавил Тетерятник.

Напомним, что большие проблемы ввиду длительных осадков и паводка в настоящее время переживают ряд районов Республики Алтай, включая региональную столицу, а также Солонешенский, Солтонский, Красногорский, Чарышский районы и город Бийск в Алтайском крае.

В результате стихии в обоих регионах уже сообщается о погибших.

Александр Шелягин

0


Еще в обществе