30 мая 2014, 13:00
Обстановка в Горно-Алтайске из-за пришедшего наводнения тяжелая – городские власти

Упомянуты:

Горно-Алтайск, 30 мая – Сибинфо. Александр Шелягин. Паводок обрушился на Республику Алтай в связи с сильными осадками. Под разгул стихии попала и региональная столица. Городские власти определяют текущую обстановку как тяжелую.
О том, какая ситуация наблюдается в Горно-Алтайске, порталу "Сибинфо" рассказал начальник информационно-аналитического отдела мэрии Сергей Адлыков.

– Сергей Иванович, какая обстановка сейчас наблюдается в Горно-Алтайске в связи со случившимся паводком?

– Обстановка сейчас, прямо скажем, тяжелая. Вода не спадает, хотя дождь уже закончился. Паводок идет, дома подтоплены. В полдень выезжает группа, которая поедет по объектам и будет определять предварительный ущерб и то, кому понадобится эвакуация.

– Что касается ущерба. Какие коммуникации, объекты ЖКХ и жизнеобеспечения повреждены?

– Уже совершенно точно известно о том, что снесено несколько пешеходных мостиков. Кроме того, подмыты дороги, затоплены улицы. Само собой, в частных домовладениях подтоплены дома, смыты огороды, посадки и так далее.

– Есть ли жертвы в результате разгула стихии?

– Жертвы есть, но не у нас. Вчера об этом сообщалось.

– Что говорят непосредственно жители? Какие жалобы поступают в первую очередь от горожан?

– В принципе, все прекрасно понимают, что в городе стихия. Особо никто не жалуется. Относятся с пониманием. Кто-то говорил: "Почему это не предугадали?". А как тут можно что-то предугадать?

– Какие действия предпринимает городская администрация?

– Со вчерашнего вечера без перерывов через каждые два часа проходят заседания штаба КЧС. Сегодня общий сбор администрации. К решению проблем подключились депутаты. Город поделили на группы.

Еще раз повторю, что в 12 часов выехали специалисты на места и будут встречаться с каждой пострадавшей семьей.

0


Еще в обществе