30 мая 2014, 18:00
Наводнение на Алтае грозит подтоплениями Советского и Первомайского районов Новосибирска

Упомянуты:

Барнаул, 30 мая. – Атмосфера. Как сообщил в пятницу, 30 мая, порталу "Сибинфо" исполняющий обязанности руководителя управления Верхне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Василий Борисенко, подтопления могут произойти в Советском и Первомайском районах.

"Ожидается повышение уровня воды. Прогноз идет с увеличением. Все это, естественно, идет к створу Новосибирской ГЭС. Есть все предпосылки говорить о том, что мы вынуждены будем подтапливать садовые участки, расположенные близко к Оби – это Советский и Первомайский районы", – сказал собеседник нашего портала.

При этом он уточнил: "Учитывая то, что мы осуществляем наполнение водохранилища в соответствии с ранее утвержденным графиком, сейчас мы вынуждены осуществлять увеличение попусков в нижний бьеф в целях поддержания и даже увеличения емкости водохранилища для срезки пиков, чтобы постараться минимизировать негативные воздействия".

По словам господина Борисенко, ситуация будет зависеть от того, как долго на Алтае продлятся осадки.

"По прогнозу, в верховьях Катуни и Бии они ожидаются еще в ближайшие три дня. Соответственно, чем больше будет идти большая вода, тем больше мы будем увеличивать попуски в нижний бьеф, чтобы не переполнить водохранилище", – резюмировал собеседник.

Александр Шелягин
 

0


Еще в обществе