30 мая 2014, 16:30
Глава МЧС России Пучков потребовал обеспечить адресную помощь жителям Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 30 мая. – Атмосфера. Министр МЧС РФ Владимир Пучков провел видеоселекторное совещание, которое, в частности, было посвящено паводковой ситуации в Алтайском крае, сообщает ГУ МЧС по региону.

"В ходе совещания Министром был поставлен ряд задач, в том числе: обеспечение адресной помощи каждому пострадавшему, дальнейшее привлечение сил и средств к работе по ликвидации последствий паводка, постоянное отслеживание и анализ обстановки", – говорится в сообщении ведомства.

Группировка сил и средств в зонах подтопления на территории Алтайского края продолжает наращиваться. В Чарышском районе, где наиболее напряженная обстановка, работают оперативные группы алтайского ведомства и Сибирского регионального центра под руководством его начальника Владимира Светельского.

В воздухе работает авиация для облета затопленных территорий и контроля за ситуацией.

На текущий момент в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействованы 941 человек, 289 единиц техники, из них от МЧС – 501 человек личного состава, 109 единиц техники.

Напомним, в связи с затяжными осадками подтоплены четыре района Алтайского края – Солонешенский,  Солтонский, Красногорский и  Чарышский. Здесь происходит эвакуация населения. Уже есть погибшие в Чарышском районе – там перевернулась лодка с четырьмя пассажирами на борту.  Пока полиция выясняет обстоятельства этого происшествия.

Кроме того, сложная ситуация с паводком в Республике Алтай. Там в зоне подтопления 558 участков и 200 домов.

0


Еще в обществе