29 мая 2014, 10:45
Сигналы в зоне поисков пропавшего Boeing не принадлежат самолету

Упомянуты:

Барнаул, 29 мая. – Атмосфера. Сигналы, якобы исходящие от черных ящиков пропавшего в Индийском океане Boeing 777, не принадлежат самолету, сообщает РИА "Новости".

"Наше основное предположение состоит в том, что сигналы, скорее всего, исходили от корабля …или же от электроники беспилотного подводного аппарата Towed Pinger Locator", – заявил заместитель директора ВМС США по подводной технике Майкл Дин.

К такому выводу пришли страны-участницы поисковой операции после завершения в среду первой фазы подводных поисков, в ходе которой подводный аппарат Bluefin-21 обследовал более 320 квадратных миль морского дна.

При этом Дин добавил, что нельзя полностью исключать вероятность того, что сигналы принадлежали черным ящикам рейса МН370, но этому нет никакого подтверждения. По его словам, "если бы сигналы исходили от бортовых самописцев, то члены поисковой операции нашли бы их".

Ранее сообщалось, что Австралия планирует привлечь к новой фазе поисков частные компании и новое оборудование, способное вести работу на большей глубине, чем Bluefin-21.

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Премьер Малайзии 24 марта сообщил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана: об этом свидетельствовал анализ спутниковых данных. Предположительно, никто не выжил.

0


Еще в обществе