28 мая 2014, 11:30
Более 60 млн рублей дополнительно выделили на ЕГЭ в этом году

Упомянуты:

Барнаул, 28 мая. – Атмосфера. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что на проведение ЕГЭ в этом году дополнительно было выделено 63 миллиона рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Средства, которые были направлены на проведение госэкзамена в этом году, предусмотрены в бюджете Рособрнадзора и Минобрнауки. Дополнительно потребовалось только 63 миллиона на доставку в определенные субъекты РФ контрольных измерительных материалов, непосредственно до пунктов проведения экзамена и обратно", – сказал Кравцов.

Он также добавил, что выпускники, которые приезжают сдавать Единый госэкзамен в Дагестан, находятся на особом контроле, как и все другие "ЕГЭ-туристы" по стране.

"На сегодняшний день мы не можем запретить переезжать выпускнику из одного региона в другой, тем не менее все перемещения, так называемый "ЕГЭ-туризм", контролируется", – сказал глава Рособрнадзора.

Так, по его словам, при помощи единой информационной системы специалисты Рособрнадзора видят списки выехавших сдавать экзамен из одного города в другой.

"Во всех регионах России был проведен анализ перемещений сдающих. Наши федеральные инспекторы и общественные наблюдатели наиболее внимательны к пунктам проведения экзамена, где есть "ЕГЭ-туристы", – подчеркнул Кравцов.

По словам главы ведомства, в Махачкале школьники сдают ЕГЭ в Независимом центре проведения единого госэкзамена.

0


Еще в обществе