27 мая 2014, 09:30
Рособрнадзор не нашел утечек материалов ЕГЭ по литературе и географии

Упомянуты:

Барнаул, 27 мая – Атмосфера. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что утечек экзаменационных материалов по литературе и географии зафиксировано не было, сообщает РИА "Новости".

"Основная волна, которая сегодня началась, началась честно. Никаких КИМов 2014 года в Сети не было", – сказал Кравцов.

Он добавил, что такие утечки были в 2013 году и, в частности, школьники из европейской части России получали задания до экзамена от выпускников из Сибири.

В 2014 году было увеличено количество часовых поясов, для которых были разработаны разные варианты экзаменационных заданий. Все аудитории, где проводится экзамен, оборудованы системами видеонаблюдения и металлодетекторами.

Кравцов напомнил, что любая попытка воспользоваться на экзамене шпаргалкой или мобильным телефоном приведет к аннулированию результата экзамена. Во время досрочной волны ЕГЭ, которая проходила с 21 апреля по 8 мая, таким образом были аннулированы результаты восьми человек из порядка 950, сдававших ЕГЭ досрочно. Сдать экзамен повторно эти выпускники смогут только через год.

ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. В понедельник стартовала основная волна экзамена, которая продлится с 26 мая по 11 июня, школьники в первый день сдают предметы по выбору – литературу и географию. ЕГЭ по литературе в 2014 году сдают 48,5 тысячи человек, по географии – 31,5 тысячи человек. Экзамены проходят в 84 регионах России, включая Севастополь.

0


Еще в обществе