27 мая 2014, 18:00
Полиция Голландии задержала активистов Greenpeace, заблокировавших платформу "Газпрома"

Упомянуты:

Барнаул, 27 мая. – Атмосфера. Полиция Нидерландов задержала активистов Greenpeace, которые попытались помешать зафрахтованной "Газпромом" платформе Saturn отправиться к месту бурения, сообщает "Лента.ру".

"Шесть альпинистов, взобравшихся на опоры платформы, задержаны, обвинения им пока не предъявлены", – заявил представитель российского отделения Greenpeace Мария Фаворская.

Активисты пытались препятствовать отправлению платформы к месту бурения месторождению "Долгинское" в Печорском море. Акция протеста продлилась около пяти часов, в ней приняли участие порядка 30 человек. Экологи развернули на платформе баннер "Спасите Арктику", в то время как водолазы сковали опоры цепями.

По мнению участников акции, платформа Saturn, которая находится в голландском порту Ижмуйден, не предназначена для бурения в арктических условиях. Экологи обвиняют "Газпром" в нарушении международного законодательства, так как возможная авария при бурении арктического шельфа может привести к экологической катастрофе. Активисты организации неоднократно проводили акции против нефтяного освоения Арктики.

0


Еще в обществе