27 мая 2014, 11:45
МГЕР провела пикет против "Ляписа Трубецкого" в центре Новосибирска

Упомянуты:

Новосибирск, 27 мая – Сибинфо,  Александр Шелягин. Пикет против концерта белорусской рок-группы "Ляпис Трубецкой" провели накануне вечером в центре Новосибирска представители молодежного крыла "Единой России" вместе с членами общественной организации "Технический военно-исторический клуб "Сибирская Гвардия", пишет ИПП "Сибинфо".

Как было заявлено ранее, МГЕРовцы считают недопустимым выступление музыкального коллектива 1 июня в ЛДС "Сибирь".

Судя по видео с пикета, в протестной акции приняли участие около 30 человек, вооруженных плакатами со следующими лозунгами: "Ляпис не наш формат" и "Нам такая музыка не нужна".

Кроме того, вышедшая на площадь небольшая группа людей нашла уместным принести плакат "Новосибирцы официально Ляпису не рады", видимо, посчитав, что может транслировать мнение города-миллионника.

Главная претензия организаторов пикета сводится к тому, что солист "Ляписа Трубецкого" "последние свои выступления превращает в пропагандистскую деятельность".

"В частности, в Ижевске солист трижды прокричал "Слава Украине", враждебно настроив часть людей, пришедших на его концерт. С "Ляписом Трубецким" Михалок выступил на Евромайдане, поддержав его, а написанная Михалком в 2012 году песня "Воины Света" стала неофициальным гимном Евромайдана. В связи с этим были отменены несколько концертов "Ляписа" в России; некоторые политические деятели России обвинили "Ляписов" в поддержке националистов", – говорится в "постпикетном" релизе молодогвардейцев.

Лидер новосибирской МГЕР Илья Гнатуша еще раз подчеркнул, что в случае, если концерт белорусских рокеров в столице Сибири все же не отменят, то "Молодая Гвардия" 1 июня проведет митинг возле ЛДС "Сибирь".

Отметим, что в контексте последних событий на Украине "Ляпис Трубецкой" попал в опалу сторонников государственной идеологической линии в России. Между тем лидер музыкального коллектива Сергей Михалок в некоторых своих интервью указывал, что "Ляпис Трубецкой" является, скорее, "левацкой" группой, ее участники – интернационалистами.
 

0


Еще в обществе