27 мая 2014, 08:00
Барнаульская епархия объяснила, зачем она огородила участок в Нагорном парке

Упомянуты:

Барнаул, 27 мая – Атмосфера. Барнаульская епархия огородила красно-белой лентой участок в Нагорном парке, где зачастую ходят горожане. На это пожаловался житель краевой столицы Владимир Кузьмин. По его словам, это доставляет большие неудобства гуляющим там мамочкам с колясками, фотографам и простым обывателям.

"Возвращаясь домой пешком, а я живу в нагорной части города, с удивлением обнаружил, что часть территории, помимо выкопанного котлована, огорожена. Причем не забором, а бело-красной лентой. Огорожена таким образом, что обходить данный участок приходится либо по глиняному обрыву, либо пробираться сквозь деревья. Видимых причин огораживать данный участок нет. Стройка не ведется, техника не работает, опасный участок (котлован) обнесен металлическим забором", – рассказал Владимир.

В Барнаульской епархии ИА "Атмосфера" разъяснили, зачем был огорожен этот участок.

Начальник информационного отдела епархии отец Димитрий рассказал, что на огороженном участке будет возобновлено строительство Иоанно-Предтеченского храма, в настоящее время готовятся соответствующие документы.

"Разрешение на строительство находится на финальной стадии. Мы сделали ограждение, чтобы на участке не ходил кто попало, потому что там вырыт котлован, куда легко можно упасть. В скором времени на этом месте будет возведен капитальный забор. А пока на участке натянута лента и организована охрана. Как только документы будут готовы, возобновится стройка",  – отмечает он.

По словам собеседника, пройти полюбоваться красотами города можно, минуя этот участок. Отец Димитрий также добавил, что информационные таблички (паспорт объекта, запрещающие знаки и т.д.) писать бессмысленно, да и юридически неправильно, так как пока не получены документы на строительство.

Восстановление Иоанно-Предтеченского храма для РПЦ на территории Нагорного парка началось осенью 2013 года без всех разрешительных документов. Во время подготовки к строительным работам были раскопаны останки захороненных людей. Ранее на этом месте было кладбище, действовавшее с 1772 года, и православный храм, а в советское время там установили памятник Ленину и сделали ВДНХ. Отметим, что судьба памятника Ленину, который был установлен в Нагорном парке, до сих пор не решена. В настоящее время он находится в хранилище.

Фоторепортаж

из фото



0


Еще в обществе