27 мая 2014, 14:00
Активисты "Гринпис" заблокировали платформу "Газпрома" в Нидерландах

Упомянуты:

Барнаул, 27 мая. – Атмосфера. Активисты международной общественной организации "Гринпис" во вторник в голландском порту Ижмуйден заблокировали буровую платформу Saturn, принадлежащую "Газпрому", сообщает пресс-служба "Гринпис" в России.

"Водолазы сковали цепью опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться. Другие активисты вскарабкались на установку и развернули баннер "Спасите Арктику" (Save the Arctic)", говорится в сообщении.

Отмечается, что во вторник активисты планируют отбуксировать платформу в порт Роттердам, чтобы погрузить ее на судно и транспортировать к месту бурения месторождению "Газпрома" "Долгинское" в Печорском море.

По словам руководителя энергетической программы "Гринпис России" Владимира Чупрова, компания "Газпром" начала освоение арктического шельфа с многочисленных нарушений законодательства.

Между тем, как заявили в самом "Газпроме", они отказываются вести всяческие переговоры с общественной организацией.

Напомним, в сентябре 2013 года активисты "Гринпис" попытались взобраться на платформу "Газпрома" на месторождении "Приразломное". В результате судно активистов было арестовано, а против самих экологов возбудили уголовное дело. Позже все они были освобождены по президентской амнистии.

0


Еще в обществе