26 мая 2014, 13:30
"Ляписа Трубецкого" хотят запретить в Новосибирске

Упомянуты:

Новосибирск, 26 мая – Сибинфо. Александр Шелягин. Выступление белорусской рок-группы "Ляпис Трубецкой", намеченное на 1 июня, хотят запретить в Новосибирске – с соответствующим требованием выступили местные молодогвардейцы, пишет ИПП "Сибинфо".

В понедельник лидер молодежного крыла правящей партии в столице Сибири Илья Гнатуша сообщил порталу, что представители МГЕР намерены провести на площади Ленина пикет, где выскажут требование не допустить концерта "Ляписа Трубецкого".

"Изучив их деятельность, мы всем нашим коллективом пришли к тому, что концерт группы должен быть отменен. Он (Сергей Михалок, лидер группы – Прим. ред.) пел на Майдане, призывает к хаосу и так далее. Если он поет "Слава Украине", то пусть поет за пределами России", – заявил собеседник портала.

Илья Гнатуша также указал на нашумевший инцидент, когда вокалист "Ляписа" в Ижевске якобы позволил себе антироссийские высказывания. Кроме того, представитель МГЕР напомнил, что у белорусской группы уже не состоится концерт в Кемерове, заявлявшийся на 2 июня.

"Не знаю, будет ли отменен концерт у нас. Но мы собираем подписи. Если концерт будет, то первого числа мы будем проводить митинг", – подчеркнул собеседник.

На вопрос нашего корреспондента о том, не ведут ли инициативы запрета культурных мероприятий к негативным последствиям в обществе, господин Гнатуша заявил, что к каждой группе, по его мнению, следует подходить избирательно, а в качестве аргумента в пользу отмены выступления непосредственно "Ляписа Трубецкого" заметил, что в результате концерта "могут быть непредсказуемые последствия".

В то же время он не уточнил, о каких именно последствиях идет речь.

Концерт группы должен пройти в Новосибирске 1 июня в ЛДС "Сибирь".

Также отметим, что в свое время ввиду "украинского вопроса" в сибирских городах не состоялись выступления коллектива "Океан Эльзы".

Напомним и то, что на минувшей неделе крепкие молодые люди не дали провести в Новосибирске концерт польской металл-группы "Behemoth".
 

0


Еще в обществе