25 мая 2014, 17:00
Освобожденные журналисты LifeNews прибыли в Москву

Упомянуты:

Барнаул, 25 мая – Атмосфера. Освобожденные журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко в воскресенье прибыли из Грозного в Москву, сообщает Взгляд.

"На рассвете за ними прилетели генеральный директор LifeNews Арам Габрелянов и депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев. Ребята рассказали о пережитом, в каких условиях находились в неволе. При этом Олег и Марат подчеркнули, что ни на минуту не сомневались в том, что президент России Владимир Путин принимает исчерпывающие меры для освобождения", - сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что президент страны показал всему миру, что "у нашего Отечества нет лишних сыновей".

"Олег был счастлив увидеть свой родной Грозный, который встретил его и Марата, как настоящих сынов России! Я снова повторяю, что у нашего Отечества нет лишних сыновей! И это наглядно показал всему миру национальный лидер Владимир Путин", - добавил Кадыров.

Между тем, телеканал LifeNews не считает историю с освобождением журналистов закрытой, и будет обращаться в различные международные организации, а также запросит комментарий Госдепартамента США, заявил главный редактор канала Анатолий Сулейманов.

"Мы не оставим это просто так, хотя бы исходя из того, что нельзя брать людей, журналистов, подкидывать им ПЗРК, потом обвинять в терроризме и делать при этом вид, что все нормально, все в порядке. Конечно, мы будем обращаться в международные неправительственные организации, чтобы ответ был жестче, чем то, что мы наблюдали в течение этой недели", - сказал Сулейманов

"В том числе, конечно, спросим и реакцию Госдепа. Нам интересно все-таки. Они же уверяли, у них есть какие-то источники, которые говорят о том, что наши журналисты не журналисты. Вот интересно спросить у Дженнифер Псаки, официального представителя Госдепа США, может, позиция у нее изменилась, может быть, источники все-таки приврали, и будет какая-то теперь реакция их стороны, в конце концов", - отметил он.

Напомним, 18 мая журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были захвачены Нацгвардией Украины под Краматорском. Задержанных доставили в Киев и обвинили в "содействии терроризму".

В воскресенье журналисты были освобождены и прилетели в Грозный, откуда позже вылетят в Москву. Об освобождении Сидякина и Сайченко сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram.



0


Еще в обществе