23 мая 2014, 16:00
Ракета-носитель "Рокот" стартовала с космодрома Плесецк

Упомянуты:

Барнаул, 23 мая – Атмосфера. Ракета-носитель "Рокот" с тремя военными спутниками в пятницу стартовала с космодрома Плесецк в Архангельской области, сообщает "Российская газета".

"В пятницу, в 09:27 мск с площадки номер 133 космодрома Плесецк боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны был успешно осуществлен пуск ракеты-носителя легкого класса "Рокот" с блоком космических аппаратов военного назначения", – рассказал представитель Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

После старта разгонный блок с военными спутниками успешно отделился от "Рокота". Наземные средства Войск ВКО осуществляют контроль полета ракеты-носителя.

Это одиннадцатый космический запуск, осуществленный Россией с начала этого года. Один из них – запуск спутника связи "Экспресс-АМ4Р" с помощью ракеты-носителя "Протон-М" – завершился неудачно. Между отделением второй и третьей ступени ракеты произошло аварийное выключение двигательной установки, головной блок не отделился, и ракета вместе со спутником сгорела в плотных слоях атмосферы. По основной версии, это произошло из-за отказа рулевого двигателя третьей ступени.

0