22 мая 2014, 10:30
Всероссийская премьера фильма Сергея Никоненко может состояться на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 22 мая. – Атмосфера. Фильм Сергея Никоненко по рассказам Василия Шукшина откроет программу Шукшинского кинофестиваля, который пройдет в Барнауле с 22 по 27 июля, сообщает администрация Алтайского края.

"Сергей Никоненко работает над фильмом "Охота жить" по рассказам Шукшина. Он намерен устроить премьерный показ этого фильма именно в Алтайском крае, если работа будет завершена к "Шукшинским дням на Алтае". Вполне возможно, что именно этой кинокартиной будет открыт традиционный Всероссийский Шукшинский кинофестиваль в Барнауле", – говорится в сообщении.

Отметим, в этом году на "Шукшинские дни на Алтае", в рамках которого проходит одноименный кинофестиваль, помимо Сергея Никоненко, приедут Сергей Безруков, Сергей Гармаш, Станислав Любшин и Александр Ф. Скляр, который исполнит музыкальную сюиту "Мастер", написанную композитором Эдуардом Артемьевым.

Празднование юбилея Василия Шукшина начнется в регионе 30 июня. Около месяца в кинотеатрах края будет идти ретроспектива фильмов-победителей Шукшинского кинофестиваля прошлых лет. Впервые пройдет конкурс документальных и студенческих фильмов. Основные юбилейные мероприятия намечены на 22-27 июля.

0


Еще в обществе