21 мая 2014, 13:30
Режиссер "Орды" презентовал в Каннах фильм про сельскую жизнь Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 21 мая. – Атмосфера. Российский режиссер Андрей Прошкин представил в Каннах свой новый фильм "Орлеан" – историю про жителей маленького алтайского села в Благовещенском районе, пишет "Российская газета".

"По замыслу драматурга Юрия Арабова. Орлеан – такой городок на берегу Соленого озера в алтайских степях. По жанру это сплав мистического триллера с черной комедией, будут там и гротеск, и фантастика, а в сущности это притча о совести – спящей и проснувшейся. Фабула связана с появлением в городке странного человека – экзекутора, который и станет возмутителем спокойствия", – говорится в сообщении.

Режиссер Андрей Прошкин – один из самых талантливых современных российских авторов. В его фильмографии замечательные "Игры мотыльков" с Алексеем Чадовым и историческая драма "Орда", удостоенная Гран-при Московского кинофестиваля.

Андрей Прошкин из-за съемок в Каннах не прилетел, но в буклете охарактеризовал фильм как хулиганскую комедию, притчу на грани фола, где высокое сочетается с низким.  Отмечается, что главные роли в картине сыграют Виктор Сухоруков, Елена Лядова, Олег Ягодин.

Правда, увидеть живописную алтайскую степь зрители не смогут. Съемки "Орлеана" для экономии будут снимать в Крыму. 

На экраны картина выйдет в 2015 году.

0


Еще в обществе