21 мая 2014, 15:14
Рамзан Кадыров пообещал действовать жестко, если журналистов LifeNews не отпустят

Упомянуты:

Барнаул, 21 мая. – Атмосфера. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что намерен использовать все средства и силы, чтобы освободить двух журналистов LifeNews, задержанных на Украине, написал Кадыров на своей странице в Instagram.

"Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США. Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы. Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко. Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко!" – говорится в сообщении.

Напомним, 18 мая двое журналистов LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками по обвинению в терроризме. МИД Украины назвал данное действие  бредом и призвал Киев освободить журналистов.
 

0