21 мая 2014, 09:15
Движение поездов в Подмосковье полностью восстановлено после аварии во вторник

Упомянуты:

Барнаул, 21 мая – Атмосфера. Движение поездов в Подмосковье на участке железной дороги киевского направления полностью восстановлено после аварии, произошедшей во вторник, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на РЖД.

"Движение по второму пути на перегоне между станциями "Апрелевка" и "Нара" восстановлено", – сказал собеседник агентства. Ранее поезда здесь ходили в порядке "очереди": по одной линии то в одно направление, то в обратное.

Напомним, во вторник около 13 часов по московскому времени на данном участке с рельс сошли 15 вагонов с контейнерами грузового поезда. В результате произошло боковое столкновение с пассажирским поездом, следовавшим из Москвы в Кишинев.

Шесть человек в результате инцидента погибли, 25 – госпитализированы. Среди погибших в результате столкновения поездов в Подмосковье нет граждан РФ, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

На месте ЧП продолжает работать специальная комиссия, которая должна определить истинные причины произошедшей аварии. "Пока преждевременно говорить об окончательных результатах расследования, так как оно еще ведется", – сказал собеседник агентства.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Максимальная санкция – лишение свободы до семи лет. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следствие рассматривает три версии причин аварии поездов в Подмосковье: поломка путей, состава или ошибка машинистов.
 

0


Еще в обществе