20 мая 2014, 22:00
Журналисты LifeNews признались в поддержке террористов

Упомянуты:

Барнаул, 20 мая. – Атмосфера. Начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко заявила, что задержанные журналисты LifeNews признались, что ехали на Украину снимать террористов, сообщает УНИАН.

"Они сознались в том, что въехали на территорию Украины не как журналисты, они, кстати, приехали на территорию Украины без удостоверений. На границе они сказали, что цель их визита – посещение концерта", – сказала Остапенко.

При этом она отметила, что реальная цель визита журналистов заключалась в том, чтобы приехать в Славянск и сопровождать террористов, соответствующим образом освещая их деятельность. Журналисты уже заявили об этом следователям и подписали протоколы допроса.

По словам Остапенко, задержанным российским журналистам в настоящее время пока не выдвинуто обвинений, но следователи продолжают с ними работать.

Ранее в СНБО сообщили об обнаружении переносного зенитно-ракетного комплекса в багажнике автомобиля журналистов.

Напомним, российские журналисты агентства LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были обвинены украинскими властями в терроризме. В Москве связь журналистов с экстремистами назвали "бредом" и потребовали незамедлительного освобождения россиян.



0


Еще в обществе