20 мая 2014, 13:00
Полиция Пхукета подтвердила, что найденные останки принадлежат пропавшему россиянину

Упомянуты:

Барнаул, 20 мая – Атмосфера. Полиция тайского острова Пхукета официально подтвердила, что найденные в марте останки принадлежат пропавшему россиянину Алексею Слабинскому из Владивостока, сообщает РИА "Новости".

"Полиция подтвердила, что анализ ДНК обнаруженного тела показывает близкое совпадение с ДНК его (Слабинского) сестры, Татьяны Новоселовой. Результаты анализов были подтверждены записями стоматолога из клиники, где Слабинский проходил лечение", – говорится в сообщении интернет-газеты Phuket News.


Напомним, Алексей Слабинский и Яна Стрижеус из Владивостока прибыли на Пхукет летом прошлого года, а в марте перестали выходить на связь с родственниками. Незадолго до этого они просили близких перевести им 100 тысяч долларов для решения неких трудностей. Позже девушку обнаружили в номере одного из отелей с травмами и в неадекватном состоянии. Сейчас она уже вернулась домой. Немногим позже в джунглях полиция обнаружила человеческие останки. Сестра пропавшего россиянина подтвердила, что одежда на трупе принадлежит именно Алексею. Теперь и данные ДНК-анализа подтвердили этот факт.

Лаборатория судебной экспертизы в Бангкоке провела вскрытие. Специалисты установили причину смерти россиянина – мужчина был убит ударом тупого предмета в лицо.
 

0