20 мая 2014, 10:15
Дмитрий Киселев назвал ошибкой нимф показ кадров Северного Кавказа в сюжете про Украину

Упомянуты:

Барнаул, 20 мая. – Атмосфера.  Глава агентства "Россия сегодня" и заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев назвал "случайной ошибкой" использование телеканалом "Россия 1" кадров контртеррористической операции на Северном Кавказе в сюжете об убийствах мирных жителей бойцами Национальной гвардии на Украине, сообщает Slon.ru.

"В этом сюжете была сделана ошибка, но ошибки возможны. Все грешны под Луной. Я этот сюжет не видел, но то, что там было, – это ошибка. Ошибка, но ни в каком случае не манипуляция. Это, может, была ошибка в компьютере. Или юные нимфы-монтажницы что-то неправильно взяли откуда-то там. Существует масса опций того, как такая ошибка могла вкрасться. Я уверен, что на ВГТРК идет внутреннее расследование по этому поводу", – заявил Киселев.

Напомним, в вечернем выпуске программы "Вести" от 16 мая вышел репортаж о боях под Славянском. В середине материала появились кадры из сюжета ВГТРК двухлетней давности – о контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии.

"Каждый день продолжают гибнуть мирные жители. Недалеко от Славянска нацгвардия расстреляла мужчину. Возле тела демонстративно оставив оружие, давая понять, что убили врага», – говорит корреспондент "Вестей", когда на экране демонстрируется труп, рядом с которым лежит пистолет, а в углу экрана появляется титр "Донецкая область".

Руководство ВГТРК пока никак не прокомментировало данный инцидент.

0


Еще в обществе