19 мая 2014, 09:15
Министерство обороны Украины арестовало двух журналистов LifeNews

Упомянуты:

Барнаул, 19 мая. – Атмосфера. Министерство обороны Украины опубликовало фотографии двух журналистов издания LifeNews Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко, которые ранее были задержаны по подозрению в обстреле аэродрома города, сообщает сайт LifeNews.

"На фото видно, что журналисты сидят со связанными руками. На заднем плане стоят военные. Место, где они находятся, похоже на воинскую часть. Местные жители опознали на фото территорию военного аэродрома под Краматорском", – говорится в сообщении.

По словам представителей министерства, оба журналиста оказались в группе боевиков, которые собирались обстрелять военный аэродром в Краматорске из переносного зенитного ракетного комплекса. Сейчас их передали правоохранительным органам для дознания.

Напомним, журналисты были задержаны в воскресенье во время выполнения редакционного задания. Олег Сидякин написал sms, в котором сообщил, что их арестовали.

Руководство холдинга News Media, в состав которого входит телеканал LifeNews, обратилось к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой оказать содействие в освобождении журналистов.

0


Еще в обществе