19 мая 2014, 10:10
Millward Brown исследовала предпочтения россиян среди контрацептивов

Упомянуты:

Барнаул, 19 мая. – Атмосфера. Россияне назвали презерватив самым распространенным средством контрацепции. Это показал опрос, проведенный компанией Millward Brown в рамках своей исследовательской деятельности.

Насколько же хорошо россияне и европейцы умеют использовать презервативы? 91% опрошенных россиян заявляют, что умеют это делать правильно, а 76% считают презерватив единственным средством контрацепции на три ближайших года. При этом 35% сообщили, что при использовании презервативы рвутся. Более половины из этого числа считают, что виноват брак изделия, и только 23% признались в неправильной эксплуатации презервативов. По сравнению с остальным миром, где эта цифра составляет 28%, уровень таких неудачных действий россиян довольно высок.

Это не могло не найти отражения в демографических данных. Из числа тех, кого "подвел" презерватив, 29% пошли на аборт, в то время как неправильное использование презервативов в остальном мире приводит к этому шагу только 14% женщин.

Часть проведенного опроса касалась действий, предпринимаемых после возникших неудач. 10% опрошенных отказались от каких-либо действий, 29% обратятся к гинекологу. 34% опрошенных предпочтут воспользоваться таблеткой экстренной контрацепции в зависимости от периода цикла, а 23% прибегнут к экстренной контрацепции независимо от цикла. Левоноргестрел в таблетках 1,5 мг рекомендован ВОЗ в качестве эффективного и безопасного метода экстренной контрацепции. Другое исследование компании Millward Brown поставило россиянок на второе место в Европе по уровню незащищенного секса, на первом оказались жительницы Сербии.

0


Еще в обществе