19 мая 2014, 14:45
Лауреат Канн снимет фильм о присоединении Крыма к России

Упомянуты:

Барнаул, 19 мая. – Атмосфера. Лауреатка международного кинофестиваля в Каннах Таисия Игуменцева намерена снять фильм "Домой" по сценарию Сергея Шаргунова о присоединении Крыма к России, сообщает РБК-daily.

"В проекте речь идет о драматических событиях в новейшей истории России и Украины – военном перевороте на Украине и возвращении Республики Крым в состав России", – рассказала пресс-секретарь министра культуры Ирина Казначеева.

Сейчас, по ее словам,  компания "Аватар фильм", занимавшаяся созданием сериала "Бригада", подала заявку в Фонд Кино. Общий бюджет ленты, по предварительным данным, около четырех миллионов долларов. Снимать кино будет лауреат молодежной программы Каннского кинофестиваля за фильм "Дорога на.." Таисия Игуменцева. Она подтвердила информацию, но подробности разглашать отказалась.

Сценаристом картины выступит популярный российский писатель и общественный деятель Сергей Шаргунов.

"Ко мне обратился продюсер Анатолий Сивушов и предложил написать сценарий о событиях вокруг Крыма. Я не раз бывал в Крыму, был и накануне референдума, все наблюдал своими глазами. Но если такой фильм случится, его ни в коем случае не нужно воспринимать как пропагандистский. Это будет сложная человеческая история на фоне времени и событий в Крыму и на Украине, в Киеве, на Юго-Востоке. Прежде всего в Крыму. С вечными темами: любовь, свобода, одиночество, дружба. Это будет высказывание в пространстве искусства", – рассказал Шаргунов "Лента.Ru".

0


Еще в обществе