16 мая 2014, 10:45
Третья мировая война начнется из-за глобального потепления

Упомянуты:

Барнаул, 16 мая – Атмосфера. Климатические изменения, вызванные глобальным потеплением, могут стать причиной войны за природные ресурсы между ведущими мировыми державами, сообщает "Южное агентство новостей" со ссылкой на доклад бывшего высокопоставленного генерала армии США Поля Керна.

"В первую очередь соперничать за доступ к нефти и другим природным ресурсам станут Россия и Китай. За богатую природными ресурсами Арктику в будущем может разразиться настоящая Третья мировая война", – цитирует информагентство заявление американского военного.

По непонятным причинам среди "борцов за выживание" экс-генерал США не назвал саму Америку, зато подробно расписал, как именно и при каких условиях Арктические богатства станут "яблоком раздора".  Таяние льдов в Арктике в ближайшее время откроет новые морские пути, начнутся обширные исследования недр  региона, который, как уже известно, богат залежами нефти и природного газа. Вот за них-то, по мнению Керна, и сойдутся в битве мировые титаны.

Что касается развивающихся стран мира, то им придется бороться не за нефть и газ, а за воду и плодородные земли. Изменения климата Земли обострят региональные и этнические конфликты за еду и воду, и произойдет это в самом ближайшем будущем. Так, в Африке и на Ближнем Востоке уже наблюдаются негативные воздействия изменения климата, такие как долгая засуха или наводнения, в связи с чем происходят опустынивание и повышение уровня моря, возникает нехватка еды и происходит массовая миграция населения.

0


Еще в обществе