16 мая 2014, 10:30
ФСБ России обвиняет известного украинского режиссера в терроризме

Упомянуты:

Барнаул, 16 мая. – Атмосфера. Известного украинского режиссера, активиста "Автомайдана" Олега Сенцова, которого задержали в Крыму, ФСБ России обвиняет в терроризме, и в ближайшее время его привезут в Москву, сообщает BCC Украины.

"История достаточно мутная, и я полностью допускаю, что это может быть провокация, чтобы подставить Олега. Завтра-послезавтра его перевозят в Москву, а в понедельник меня уже ждут в управлении ФСБ", – добавил адвокат режиссера Дмитрий Динзе.

По его словам, Сенцову пытаются предъявить обвинения в терроризме. Других подробностей пока нет. Напомним, 11 мая Олега Сенцова задержали работники ФСБ в Крыму. Режиссера пытались допрашивать, но он отказался давать показания и отрицал все обвинения.

Сенцов является режиссером полнометражного фильма "Гамер", вышедшего в 2011 году.

Между тем МИД Украины потрясен информацией, что сотрудниками ФСБ России в Севастополе задержан знаменитый украинский режиссер.

"Информацией просто возмущены, сотрудники ФСБ задержали Олега Сенцова, украинского режиссера, в Севастополе. Мы решительно осуждаем такое дерзкое нарушение украинского законодательства службами России в Республике Крым, которая является территорией Украины", – говорится в официальном заявлении МИД Украины.

Украинская сторона будет добиваться, чтобы Сенцова освободили или немедленно депортировали на Украину.

0


Еще в обществе