16 мая 2014, 13:45
Детский журнал "Мурзилка" отмечает свое 90-летие

Упомянуты:

Барнаул, 16 мая – Атмосфера. Детскому литературно-художественному журналу "Мурзилка", на котором выросло не одно поколение советских и российских детей, в пятницу исполняется 90 лет, в редакции пообещали устроить праздник для своих читателей в честь юбилея, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на само издание.

"В усадьбе "Влахернское-Кузьминки" в Москве организована выставка иллюстраций журнала "Мурзилка" с 1924 по 2014 годы. Посетителей ждет интересная экскурсия в прошлое и памятные сувениры", – говорится в сообщении.

Кроме того, к этой дате выпущена книга-каталог "Художники "Мурзилки". 1924-2013". Такая книга издается в стране впервые и включает в себя коллекцию работ художников-иллюстраторов, рисовавших для журнала: Константина Ротова, Юрия Васнецова, Евгения Чарушина, Татьяны Мавриной, Ильи Кабакова и многих других.

Организаторы обещают, что уникальная книга совсем скоро появится в центральных библиотеках городов России, художественных вузов, школ, колледжей и училищ.

Напомним, журнал получил название в честь сказочного существа, которого впервые нарисовал в 1937 году художник Аминадав Каневский. В издании печатаются произведения отечественных и зарубежных авторов: Агнии Барто, Бориса Заходера, Корнея Чуковского, Эдуарда Успенского и других писателей. На протяжении 90 лет журнал ни разу не переставал издаваться.

0


Еще в обществе