16 мая 2014, 16:00
Более четырех тысяч человек уже пострадали на Алтае из-за присасывания клещей

Упомянуты:

Барнаул, 16 мая – Атмосфера. Более четырех тысяч человек с начала активности клещей в Алтайском крае уже обратились за помощью медиков, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

"С начала сезона активности клещей (22.03.2014) в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратились 4052 человека, из них 1337 детей до 14 лет. Всем подлежащим детям введен иммуноглобулин, установлено медицинское наблюдение", – говорится в заявлении ведомства. В краевой столице с начала сезона активности клещей зарегистрированы 946 человек, пострадавших от укуса.

У 12 жителей региона, в том числе у девяти барнаульцев, врачи подозревают  заболевание клещевым энцефалитом. К счастью, тяжелых форм и случаев с летальным исходом не зарегистрировано. Еще 166 человек подозревают в заражении сибирским клещевым тифом, из них 33 ребенка.

Специалисты ведомства отмечают, что в настоящее время наблюдается период наиболее высокой активности клещей. Он продлится до середины июня.

Напомним, иммуноглобулин вводят бесплатно детям до 14 лет: в городе Барнауле в травмпункте детской поликлиники № 9, в районах края – в детских поликлиниках по месту жительства. Взрослое население обслуживается через страховые компании.
 

0


Еще в обществе