15 мая 2014, 17:45
Австралийское оборудование для поисков пропавшего Boeing 777 было неисправным – власти

Упомянуты:

Барнаул, 15 мая – Атмосфера. Власти Австралии признали, что оборудование на военном корабле Ocean Shield, предназначенное для поисков пропавшего малайзийского Boeing 777, было неисправным, сообщает РИА "Новости".

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак 24 марта сообщил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана: об этом свидетельствовал анализ спутниковых данных. Предположительно, никто не выжил.

"В результате изучения этой проблемы был выявлен дефект в аппаратном оборудовании транспондера на Ocean Shield. Этот дефект также может присутствовать в транспондере, установленном на Bluefin-21. Это мешает связи между аппаратами", – говорится в сообщении Координационного центра поисков (JACC).

Накануне власти Австралии приостановили поисковую операцию в районе, где ранее были зафиксированы предполагаемые сигналы от "черных ящиков" из-за "проблем со связью" при работе подводного аппарата Bluefin.

В настоящее время военный корабль направляется в австралийский порт города Дампиер, куда из Великобритании будут доставлены запасные части для ремонта оборудования.

"Этот путь займет несколько дней. Как ожидается, Ocean Shield пришвартуется в порту, где инженеры проведут анализ неполадок", – уточняется в заявлении JACC.

0


Еще в обществе