12 мая 2014, 13:45
Фильм "Ной" запретили к показу в Китае

Упомянуты:

Барнаул, 12 мая. – Атмосфера. Киноцензура Китайской Народной Республики не пропустила в прокат эпическую картину Даррена Аронофски "Ной", сообщает Lenta.ru.

В основе киноленты библейская история о всемирном потопе, однако маркетологи Paramount Pictures акцентировали внимание  на экологическом послании фильма и спецэффектах. Тем не менее цензоры Поднебесной сочли содержание кинокартины религиозным.

"В последнее время компания Paramount старается укрепить позиции на кинорынке Китая, который является вторым по величине в мире. Так, предыдущий фильм производства Paramount собрал в день премьеры в Китае 10 миллионов долларов", – отмечает источник.

В Китае действуют квоты на количество иностранных фильмов, которые выпускаются в национальный прокат. В 2014 году квота для 3-D фильмов (к ним относится экспортный вариант "Ноя") – 14 кинолент. Китайские режиссеры еще в прошлом году были обязаны предоставлять в Главное управление печати, радио, кино и телевидения полный текст сценария. Однако с июля 2013 года государственная цензура решила ограничиться лишь кратким содержанием будущего фильма.

За месяц проката "Ной" собрал 99 миллионов долларов в США и 233 миллиона в остальных странах и стал самым кассовым из всех фильмов Даррена Аронофски.

0