11 мая 2014, 15:15
Около 50 тысяч человек прошли в колоннах "Бессмертного полка" в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 11 мая.-Атмосфера. Акция "Бессмертный полк" собрала почти 50 тысяч жителей Алтайского края на площадях городов и сел в День Победы 9 мая. Об этом сообщается на официальном сайте региона.
 
"С портретами родных и близких – защитников Родины вышли жители практически всех городов и сел региона. При том что на официальном сайте акции «Бессмертный полк» от Алтайского края было зарегистрировано 19,5 тысяч имен, фактически почтить их память пришло гораздо больше людей. Только в Барнауле – около 20 тысяч человек", – пишет пресс-служба.
 
В колонне многие шли с маленькими детьми. Папы и дедушки несли малышей на плечах. "Сегодня это особенно необходимо – показывать детям, чем была Великая Отечественная война для нашей страны. Нужно, чтобы они поняли,  какой подвиг совершили их деды и прадеды", – сказал один из участников.
 
Стоит отметить, что акция "Бессмертный полк" в Барнауле стала самой массовой в стране. 
 
Гости главного парада в Алтайском крае также смогли оценить качество подготовки спецназа, который организовал показательные выступления со стрельбой и выездом БТРа. 
 
Промаршировали по площади и войска Барнаульского гарнизона. Владельцы ретротехники – автомобилей времен Великой Отечественной войны – выехали колонной на своих ГАЗах и ЗиСах, "Доджах" и "Виллисах".
 

Фото: itar-tass.com

0


Еще в обществе