9 мая 2014, 10:00
Празднование Дня Победы началось в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 9 мая – Атмосфера. Празднование Дня Победы началось в краевой столице, в настоящее время идет подготовка к шествию "Бессмертного полка", рассказал корреспондент ИА "Атмосфера" с места событий.

"В 9 часов утра прошло возложение цветов и венков к Мемориалу Славы в Барнауле. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. После этого началось празднование Дня Победы", – рассказывает корреспондент.



В настоящее время формируются колонны "Бессмертного полка". По словам собеседника агентства, среди участников много детей: школьники, учащиеся профильных классов, училищ и так далее. Все в формах и мундирах. Подсчитать общее количество человек невозможно. С каждой минутой их становится все больше и больше. Тем временем на площади Советов маршируют студенты БЮИ. Скоро их сменят участники с фотографиями своих родных-фронтовиков. Парад принимает главный военный комиссар Алтайского края Сергей Катрашенко.



"В центре Барнаула очень много людей. Все в хорошем настроении пришли на парад Победы. Стоит отметить, горожане ходят пешком – на улицах очень мало автомобилей. Все пространство перед главной трибуной на площади Советов заняли активисты политических партий. Они стоят с флагами. Простым горожанам из-за этого не видно парад. Места не хватает", – добавляет корреспондент.
 



0


Еще в обществе