9 мая 2014, 10:39
Началось шествие "Бессмертного полка" в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 9 мая – Атмосфера. Шествие участников акции памяти "Бессмертный полк" началось в эти минуты в Барнауле, сообщает корреспондент ИА "Атмосфера" с места события.

"Началось шествие "Бессмертного полка". Открывали акцию курсанты военно-патриотических клубов, а за ними шли учащиеся классов МЧС школы №52. Также прошли кадеты. Всего 45 кадетских организаций. За ними – воспитанники домов-интернатов, отряд казаков, представители разных предприятий и обычные горожане", – передает корреспондент.



По его словам, участников "Полка" в два раза больше, чем в прошлом году. Ранее организаторы обещали, что на шествие планируют выйти около 20 тысяч барнаульцев и гостей города. Колонна выстроилась от площади Октября, и подсчитать, сколько именно человек пронесут фотографии своих родственников, сложно.

"За парадом наблюдают около 30-40 тысяч барнаульцев", – уточняет журналист. Перед тем как началось шествие "Бессмертного полка", специальные награды получили алтайские военные и учащиеся кадетского училища.



Напомним, сегодня, 9 мая, празднуется 69-я годовщина со Дня Победы Советской армии над нацистской Германией.
 

Фоторепортаж



0


Еще в обществе