8 мая 2014, 11:00
Знаменитый эколог и писатель Фарли Моуэт скончался в Канаде

Упомянуты:

Барнаул, 8 мая – Атмосфера. Популярный на весь мир писатель и защитник окружающей среды  Фарли Мак-Гилл Моуэт скончался в возрасте 92 лет в Канаде, в своем доме в городе Порт-Хоуп, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей покойного литератора.

"Он умер в своем доме в городе Порт-Хоуп канадской провинции Онтарио. Причина смерти пока не уточняется", – пишет информагентство.

Советским и российским читателям Фарли Моуэт знаком по книгам "Отчаявшийся народ", "Не кричи: "Волки!", "От Ариев до Викингов, или кто открыл Америку", которые были изданы и неоднократно переизданы в СССР и России. В родной Канаде многие произведения мастера были экранизированы.

Справка: Фарли Моуэт родился 12 мая 1921 года в городке Бельвиль в провинции Онтарио. Был исследователем фауны севера Канады и Арктики. Во время Второй мировой войны Моуэт воевал в Европе в составе американской армии, участвовал в высадке союзных войск в Сицилии, в 1945 году встречался с советскими солдатами на Эльбе. После войны окончил биологическое отделение Университета Торонто. Писательскую деятельность начал в 1950-е годы, успев создать более 60 произведений.

0