7 мая 2014, 10:45
Урок милосердия: дети Подмосковья — детям Крыма

Упомянуты:

Барнаул, 7 мая. – Атмосфера. 6 мая в Симферополе произошло знаменательное событие: из Подмосковья прибыл груз гуманитарной помощи для детдома "Елочка". Казалось бы, что здесь необычного? А необычное здесь все. Во-первых, то, что груз этот собирался воспитанниками подмосковного детского сада "Созвездие" и их родителями по инициативе педагогического коллектива этого учреждения. Во-вторых, вся собранная помощь предназначается детям, страдающим от ДЦП, заболеваний органов слуха и зрения.

По итогам благотворительной акции было собрано 22 тысячи памперсов, мыло, стиральный порошок, средства детской косметики, шампуни и многое другое.

За все те годы, когда над Крымом развивался украинский флаг, детские социальные учреждения полуострова не были избалованы вниманием киевских властей. Более того, их положение, без всякого преувеличения, вполне можно было охарактеризовать как катастрофическое. И вот теперь жители Подмосковья помогают самой незащищенной категории жителей Крыма – детям-инвалидам.

Представитель Минздрава полуострова, начальник Отдела защиты материнства и детства Татьяна Текученко отметила большое значение этого гуманитарного мероприятия: "В этот сложный для нас переходный период акция подмосковного детсада – это именно то, что нужно, то, что поможет деткам, облегчит их жизнь. Мы благодарны всем, кто принял в этой благотворительной кампании активное участие".

0