7 мая 2014, 10:15
Более 1800 человек уже обратились к медикам после укуса клеща на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 7 мая – Атмосфера. Медицинская помощь за минувшую неделю потребовалась 660 жителям Алтайского края, пострадавшим в результате присасывания клещей, сообщает региональный сайт Роспотребнадзора.

"С начала сезона активности клещей (22.03.2014) в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратился 1821 человек, из них 678 детей до 14 лет. Всем подлежащим детям введен иммуноглобулин, установлено медицинское наблюдение", – говорится в релизе.

В краевой столице с начала эпидемического сезона зарегистрировано 295 человек, обратившихся в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей, в том числе 51 ребенок.

У пяти обратившихся жителей края врачи подозревают заболевание клещевым энцефалитом. Все они не были привиты и не обращались в лечебно-профилактическое учреждение для введения иммуноглобулина. В 111 случаях есть подозрение на сибирский клещевой тиф, из них 24 ребенка.

Стоит отметить, пик активности клещей прогнозируется на 2-3 декады мая.

Напомним, иммуноглобулин вводят бесплатно детям до 14 лет: в Барнауле в травмпункте детской поликлиники № 9, в районах края – в детских поликлиниках по месту жительства. Взрослое население иммуноглобулин получает через страховые компании.
 

0


Еще в обществе