6 мая 2014, 09:17
Военная прокуратура признала законной амнистию Анатолия Сердюкова

Упомянуты:

Барнаул, 6 апр. – Атмосфера. Главная военная прокуратура РФ согласилась с амнистированием обвиняемого в халатности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает "Коммерсант".

"Правомерность применения амнистии к обвиняемому бывшему министру обороны проверили специалисты профильного научного учреждения. Базовое уголовное дело ОАО "Оборонсервис" о масштабных хищениях военного имущества, состоящее, в свою очередь, из нескольких десятков уголовных дел, продолжает расследоваться", – говорится в ответе военной прокуратуры на запрос о закономерности амнистии Сердюкова, направленный в ведомство депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным.

В ответе на депутатский запрос название института, фамилии и специализацию привлеченных к экспертизе ученых прокуратура не указала, сообщив только, что комиссия признала освобождение Сердюкова от уголовной ответственности законным.

Напомним, бывший министр обороны РФ попал под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции РФ. Анатолий Сердюков попал под категорию "защитников Отечества", обвиняемых или осужденных за совершение нетяжких преступлений.

0