6 мая 2014, 15:45
Семь актеров МТА написали заявление об увольнении

Упомянуты:

Барнаул, 6 мая. – Атмосфера. Семь актеров труппы Молодежного театра Алтая написали заявления об увольнении из театра, которые уже подписала директор Ирина Лысковец, пишет "Российская газета".

"Шестеро из семи увольняющихся – выпускники так называемого "золотухинского" курса. Алексей Межов, Владимир Хворонов, Юлия Пошелюжная, Дмитрий Гомзяков и другие уже успели полюбиться барнаульскому зрителю по многим своим работам, в частности, "Прекрасное далеко", "Прощание славянки", "С любимыми не расставайтесь", "Поток", – говорится в сообщении.

Известно, что директор театра Ирина Лысковец уже подписала заявление. Главный актер спектакля "Поток" Владимир Хворонов говорит, что увольнение не связано с уходом из театра прежнего директора Татьяны Козицыной и Дмитрия Егорова.

Просто пришло время поменять обстановку. В МТА нам осталось отработать до 21 мая.

Как пишет издание, семерка актеров МТА нашла работу в других театрах края. В самом Молодежном театре Алтая сдержанно отнеслись к этой потере.

"Хотелось бы поблагодарить уходящих артистов за их честную и добросовестную работу в нашем театре и пожелать успехов на новом месте. Юлию Пошелюжную уже второй год переманивают из нашего театра. Как говорится, дальше каждый идет своей дорогой. Мы из этой истории трагедии не делаем. Достойную замену ушедшим обязательно найдем", – сказала "Российской газете" директор МТА Ирина Лысковец.

0


Еще в обществе