6 мая 2014, 13:30
Прокуратура заинтересовалась вспышкой кори на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 6 мая – Атмосфера. Прокуратура Республики Алтай взяла на контроль исполнение главами муниципалитетов и министерствами рекомендаций в связи со вспышкой кори в регионе, сообщает сайт "Новости Горного Алтая".

"На данный момент известно о 19 заболевших в Горно-Алтайске, Шебалинском, Майминском и Кош-Агачском районах, среди больных – семь детей", – пишет издание.

Кроме того, прокуратура начала проверку действий всех служб и ведомств в сложившейся ситуации.

"Организованы проверки по фактам распространения кори на территории республики, по результатам которых будет дана оценка деятельности органов государственной власти Республики Алтай и органов местного самоуправления по предотвращению и локализации указанного вирусного заболевания", – говорится в сообщении ведомства.

Экстренное извещение о регистрации первого случая заболевания кори на территории Республики Алтай поступило 29 апреля, а уже 1 мая стало известно о том, что заболели шесть человек в Шебалинском районе – два ребенка и четверо взрослых. Позже число заболевших выросло.

Населению Республики Алтай рекомендуют проявлять настороженность и при появлении первых признаков заболевания (высокая температура, сыпь, кашель, насморк) просят незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

0


Еще в обществе