5 мая 2014, 16:15
Горячую воду отключат в домах барнаульцев после майских праздников

Упомянуты:

Барнаул, 5 мая – Атмосфера. Отопительный сезон завершился в Барнауле в понедельник, а уже 12 мая горячую воду отключат  у горожан, проживающих по контуру ТЭЦ-2, сообщили ИА "Атмосфера" в "Сибирской генерирующей компании".

"Гидравлические испытания тепловых сетей по контуру ТЭЦ-2 начнутся 12 мая, а уже через неделю, 19 мая, по контуру ТЭЦ-3. Завершатся работы ориентировочно 10 июня",  – добавил источник.

Отметим, что в этом году горячую воду будут отключать один раз вместо двух.  Традиционно же гидравлические испытания с отключением горячего водоснабжения на две недели проводились дважды в год – весной и осенью. Новая схема опрессовки будет отличаться от предыдущей: тепловые сети будут испытывать под максимальным давлением – 16 атмосфер, что позволит выявить скрытые недостатки теплопроводов и снизить риск порывов в холодное время года.

Помимо внеплановых ремонтов, которые энергетики проведут по итогам гидравлических испытаний, в мае в Барнауле начнутся также плановые ремонты тепловых сетей. Основные работы – перекладка пяти участков магистральных тепловых сетей на улицах Попова, Малахова, Заринской и проспекте Ленина. В общей сложности энергетики планируют заменить 1180 метров ветхих труб в однотрубном исполнении диаметром от 500 до 1000 миллиметров.

0


Еще в обществе