5 мая 2014, 09:00
Белорусские власти арестовывают членов оппозиции накануне старта чемпионата мира по хоккею

Упомянуты:

Барнаул, 5 мая. – Атмосфера. Белорусская оппозиция заявляет о задержании своих сторонников в преддверии чемпионата мира по хоккею, который пройдет с 9 по 25 мая, сообщает "Газета.Ru".

"После ежегодной акции оппозиции "Чернобыльский путь", прошедшей 26 апреля, восемь либеральных активистов получили по 20–25 суток административного ареста, что исключает их присутствие в Минске в период проведения чемпионата", – говорится в сообщении.

Кроме того, оппозиционного активиста Андрея Кашевского в преддверии Игр в принудительном порядке отправили в психиатрическую больницу "Новинки" под Минском. Как успел сообщить по телефону Кашевский, никаких документов на принудительное лечение ему не представили.

Андрей Кашевский уже находился в психиатрической больнице месяц из-за желто-голубой ленты, которую он привез с киевского Майдана.

От некоторых других оппозиционеров, в частности активистов анархистского движения, сотрудники милиции требуют покинуть Минск на время чемпионата мира по хоккею, а также интересуются их планами во время проведения этого мероприятия.



0


Еще в обществе