30 апреля 2014, 20:00
Шествие профсоюзов пройдет в 1100 российских городах и райцентрах 1 мая

Упомянуты:

Барнаул, 30 апр. – Атмосфера. Первомайская демонстрация профсоюзов в этом году пройдет более чем в 1100 городах и районных центрах России, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова.

"В этом году 1 мая представители профсоюзного движения снова пройдут по Красной площади, в Москве демонстрация начнется в 10:00", – цитирует информагентство Шмакова.

Кстати, Россия – далеко не единственная страна, где у профсоюзов есть свой персональный праздник. Похожие праздники есть и в других странах, например в Бельгии, Германии и во Франции. Несмотря на несущественные различия в национальных традициях, активисты профсоюзов отмечают свои праздники примерно одинаково.

Всего же праздник весны и труда планируют отметить 43% граждан, почти половина будет праздновать именно Международный день солидарности трудящихся. Ну а четверть россиян просто воспринимает этот день как дополнительный выходной.

Справка: в Федерации независимых профсоюзов России в данный момент состоит 46 отраслевых профсоюзов. Членство в них имеет 21 миллион человек, это примерно 95% всех членов профсоюзов России.

0