29 апреля 2014, 16:45
Подозреваемые в вымогательстве чиновники правительства Республики Алтай ушли в отставку

Упомянуты:

Барнаул, 29 апр. – Атмосфера. Уволены с постов руководитель Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Владимир Макасеев и его заместитель Сергей Шавердин, пишет ИПП "Сибинфо", ссылаясь на "Новости Горного Алтая".

"Указ об увольнении подписан и.о. главы, председателем правительства Республики Алтай Александром Бердниковым 28 апреля. Исполнять обязанности начальника комитета будет Владислав Ялбаков", – говорится в сообщении.

Макасеев и Шавердин проходят по делу о взятках. Оба они, по информации правоохранителей, в период с января 2012 года по март 2013 года незаконно получили от начальника бюджетного учреждения "Республиканская станция по борьбе с болезнями животных" Виктора Юдина взятку в размере 120 тысяч рублей.
Дело Юдина недавно было передано в суд. Заседание по делу Макасеева и Шавердина состоится 5 мая.

Кстати, Сергея Шевердина называют человеком первого вице-премьера Сергея Тевоняна. Недавно был уволен еще один его соратник – генеральный директор ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай" Николай Сабына.
Как ранее сообщал портал "Сибинфо", накануне был уволен замминистра туризма в Республике Алтай Анатолий Тодошев. Официальная причина его увольнения – превышение должностных полномочий. Однако в кулуарах поговаривают, что причина, прежде всего, в приверженности к бывшему первому вице-премьеру правительства Республики Алтай Юрию Антарадонову и критику действующего губернатора Александра Бердникова.

Эксперты уверены, что череда отставок связана с желанием Бердникова обновить команду перед выборами.

0


Еще в обществе